Как открыть ресторан, кафе или клуб, раскрутить его и зарабатывать на нём деньги, а не терять их
Опыт запуска и управления 35 ресторанами и кафе, сжатый в двухмесячный онлайн-курс с практическими занятиями и разбором проектов учеников
«РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС»
ОБУЧАЮЩИЙ ОНЛАЙН-КУРС
Старт ближайшего потока курса - 22 июля
В каком формате?
Для кого?
Что это?
16 видео лекций, 4 урока-разбора с ответами на вопросы и сотни раздаточных материалов - финансовые планы, отчетности, чек-листы, анкеты гостей и сотрудников и многое другое
Для тех, кто хочет открыть свой бизнес или работать в этой сфере и сделать всё правильно с первого раза, а также для управленцев, желающих повысить рентабельность своего проекта
Практическая образовательная программа, затрагивающая все аспекты открытия бизнеса в сфере общественного питания
КОМУ ПОЛЕЗЕН КУРС?
Начинающим рестораторам
Узнаете, как создать прибыльную концепцию ресторана, запустить и
его получить первых довольных гостей
Уже имеющим свой бизнес
Управляющим и директорам
Научитесь эффективно продвигать своё заведение, поднимите средний чек и сделаете своих посетителей постоянными гостями
Станете более ценным сотрудником, повысив доходы владельца и освободив свое время для ключевых задач
Всем из сферы HoReCa
Изучите свою сферу не только со своей точки зрения, поймете, как функционирует этот бизнес и откроете новые карьерные перспективы
Автор и ведущий курса
Антон Поташников
· Руководитель проекта при открытии Twins Garden - 19-ое место в рейтинге "The World's Best Restaurants"
· Открыл 15 ресторанов общей площадью 12 000 м2
· Руководил перезапуском более 20 ресторанов
· Обучил более 800 сотрудников в сфере HoReCa
· Преподаватель в Russian Marketing Academy на курсе "Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии"

· С 2005 года на руководящих позициях в крупных ресторанных холдингах
· В ресторанной сфере с 2004 года, начинал с официанта, бармена, сомелье, прошёл все ступени карьерного роста
РЕСТОРАНЫ, ОТКРЫТЫЕ АНТОНОМ
ЧТО ВЫ УЗНАЕТЕ НА КУРСЕ?
- Для чего нужна бизнес-стратегия
- Как проводить анализ рынка и разрабатывать концепцию заведения
- Как разработать основную идею проекта и бренд-платформу
- Как правильно выбрать помещение и местоположение
- Что важно знать в процессе строительства и проектирования проекта
- Как подписывать договор аренды и выстраивать партнерские отношения
- Как продумать эргономику и технологическую составляющую проект
КАКИМ ЗАВЕДЕНИЯМ ПОДОЙДЕТ?
Рестораны средней и высокой ценовой политики
Столовые
Фаст-фуд
Бары и пабы
Небольшие кафе и гастропабы
Семейные и детские рестораны
Клубы и караоке
РАЗДАТОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА КУРСЕ
БОЛЕЕ 350 ФАЙЛОВ
- Форма календарного плана по открытию заведения с поэтапным финансированием

- Финансовая модель различных проектов (бургерная, фудкорт - проект, ресторан, семейный клуб) с расчетом периода окупаемости

- Инвестиционная матрица проекта

- Формы по финансовой отчетности
ПРОГРАММА КУРСА
01
МОДУЛЬ
02
МОДУЛЬ
Анализ рынка и разработка концепции ресторана
Бизнес план как основной шаг к принятию решения
«Стратегия голубого океана» vs «Стратегия красного океана» - как конкурентное преимущество.
Определение и значение концепции
Виды концепции по методу обслуживания, национальной кухни, размеру среднего чека
Особенности каждой из концепций
Выбор со-инвесторов
Поиск и выбор помещения, типы помещений (два диаметрально разных подхода), ТЗ на помещение, договор аренды
Дизайн проект и архитектурное решение: разработка, стоимость и сроки
Финансовая дисциплина
03
МОДУЛЬ
04
МОДУЛЬ
Подготовительные шаги перед стройкой, проектные работы
Строительство и операционная деятельность во время стройки
Открытие юридического лица, форма налогообложения, официальные документы: Роспотребнадзор, МЧС
Особенности получения алкогольной лицензии
Подбор топ-руководителей (управляющий, шеф-повар)
Составление брендбука: нейминг и айдентика
Тендер/поставка: инвентарь, посуда, приборы, бокалы, текстиль
Система видеонаблюдения и вопросы безопасности
Свободная лекция
1. Разбор и ответы на вопросы по старту бизнеса
Технический надзор
05
МОДУЛЬ
06
МОДУЛЬ
Маркетинг
Связь с общественностью и рекламная компания
Внутренний и внешний маркетинг

Поддержание правильного имиджа
Разработка маркетингового календаря – дорожной карты

CRM система
Внешнее PR агентство
SMM
Свободная лекция 2.
Разбор и ответы на вопросы по продвижению ресторана
Особенности привлечения посетителей для разных видов заведений
07
МОДУЛЬ
08
МОДУЛЬ
Стандарты в ресторанной сфере, обслуживание и сервис
Набор и обучение персонала
Телефонный этикет

7 шагов сервиса

Правила продаж и увеличение среднего чека

Стандарты по организации мероприятий и праздников

Требования к каждой должности и нюансы
Правила набора персонала: должности, объявления
Требование к набору персонала, первый день на работе, наставник
Характер профессии и особенности в России
09
МОДУЛЬ
10
МОДУЛЬ
Управление персоналом
Первый месяц работы
Организационная структура ресторана

Роль каждой должности в ресторане

Свободная лекция 3. Разбор и ответы на вопросы по работе с персоналом
Контроль количественных и качественных показателей
Открытие для гостей
«Официальное открытие»
Техническое открытие (без посетителей)
11
МОДУЛЬ
12
МОДУЛЬ
Операционная деятельность ресторана
Отчетность, анализ фин деятельности, корректировка работы
Работа с поставщиками

Формы и способы товародвижения.
Товарные запасы.
Планирование и контроль продаж

Конфликтные ситуации с гостями и лучший способ их разрешения

Анализ отчетов

Инвентаризация

Эффективное управление рестораном – бюджетирование

Финансовая структура ресторана, основные виды расходов

13
МОДУЛЬ
14
МОДУЛЬ
Официальные документы, отчетность, необходимая официальная документация, проверки, нормы СЭС
Дальнейшее развитие. Франшиза или собственные точки
Официальная документация

Организация охраны труда
Правила и проверки Роспотребнадзора

Правила и проверки других контролирующих органов

Плюсы и минусы франшизы

Плюсы и минусы собственных точек

Свободная лекция 4. Разбор и ответы на вопросы по управлению работающим бизнесом
Понятие франшизы

ЧТО ВХОДИТ В КУРС?
14 подробных
видео лекций сразу
после оплаты
Четкие и понятные задания для работы над своим проектом
Доступ к записям курса на 6 месяцев
Возможность персональной консультации Антона
Все необходимые
чек-листы и инструкции, которые вы можете доработать под себя
4 живых
урока-разбора во время курса
Контакты всех необходимых специалистов - технологи, дизайнеры, рекламщики, поставщики
КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫ ПОЛУЧИТЕ
ПОСЛЕ КУРСА?
Повысите прибыль
Вы повысите прибыль своего предприятия, если будете внедрять инструменты и рекомендации с курса
У вас будет больше клиентов
Правильные позиционирование и рекламная кампания, акции для гостей, продающие меню - все эти основные инструменты привлекут к вам новых посетителей и повысят лояльность существующих
Увеличится средний чек
Повышение среднего чека - одна из самых простых задач, если подходить к этому с умом. Если у вас уже есть заведение, то к концу курса, при внедрении всех рекомендаций, вы увидите, что посетители будут заказывать больше
Слаженная команда
Вы сможете собрать команду из талантливых сотрудников, которые станут адептами бренда и принесут успех бизнесу. Умелое управление и эффективная мотивация сотрудников - это то, что окажется в ваших руках
Понятная финансовая модель
Построите финансовую модель, благодаря который сможете корректировать свою деятельность и не терять деньги. Освоите грамотное бюджетирование, чтобы получать запланированную прибыль и эффективно управлять заведением
Четкая стратегия роста
Найдете точки роста вашего заведения, найдете узкие места и, зная это, сможете составить реалистичный план развития по всем направлениям
ОТЗЫВЫ О КУРСЕ
Сомневаетесь, подойдет ли вам курс?

Получите тестовый доступ на 1 неделю всего за 900 рублей
ЕСЛИ ГОТОВЫ ОТКРЫТЬ СВОЙ РЕСТОРАН – ВЫБЕРИТЕ ТАРИФ

Старт второго потока - 22 июля
Тариф «Базовый»
19 900
14 уроков по всем аспектам ресторанного бизнеса

Доступ к записям на 6 месяцев

Раздаточные материалы

Доступ в общий чат участников

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
ОПЛАТА В РАССРОЧКУ
Вы можете купить курс в беспроцентную
рассрочку на 6 месяцев!
ШАГ 1
Заполняете заявку на участие
ШАГ 2
Выбираете способ оплаты «Оплата по частям»
Cмотреть подробнее
ШАГ 3
Нашим партнёром по рассрочке выступает Тинькофф - потому вам надо создать на нём аккаунт, или войти в уже существующий, если он у вас есть.
ШАГ 4
Не забудьте выбрать первый вариант - тогда вам не придётся переплачивать за курс!
ШАГ 5
После создания входа в аккаунт на Тинькофф вас попросят заполнить анкету с паспортными данными и загрузить фото документов.
ШАГ 6
После того, как ваша заявка будет одобрена, вы сразу получите доступ к курсу.
ШАГ 7
Первый платёж надо будет внести только через месяц!